Пронин считает, что Евсюков - мразь - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Пронин считает, что Евсюков – мразь

5 февраля 2010
35

Бывший начальник ГУВД Москвы, генерал Владимир Пронин категорически опроверг слухи о своем близком знакомстве с семьей майора Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в магазине «Остров». Он поделился своими впечатлениями о знакомстве с Евсюковым и представлениями о его поступках.

Впервые Владимир Пронин встретился с Денисом Евсюковым уже после событий 27 апреля 2009 года. Экс-глава ГУВД прибыл на место событий примерно в три часа ночи и крайне поразился, что милиционеры не застрелили Дениса Евсюкова при задержании. После осмотра места происшествия генерал поехал встретиться с майором, тогда впервые и увидел его, сообщил Владимир Пронин в интервью газете «Комсомольская правда».

По словам бывшего начальника столичного ГУВД, Денис Евсюков не был пьян, но его зрачки были расширены, а взгляд был ненормальным. Пронин рассказал, что Евсюков спросил у него: «Сколько я там намолотил?», а свои действия объяснил семейной ссорой.

Владимир Пронин поинтересовался у майора – почему тот не застрелился, на что Денис Евсюков «похныкал» и ответил, что «пусть его судит суд». После этого генерал попросил увести своего подчиненного, так как «понял, он – мразь».

Владимир Пронин опроверг слова представителя потерпевших от действий Дениса Евсюкова, адвоката Игоря Трунова, о том, что был знаком с отцом Дениса Евсюкова.

Напомним: на прошлой неделе Савеловский суд Москвы удовлетворил иск Владимира Пронина в связи с высказываниями Игоря Трунова. Суд обязал адвоката опровергнуть на его сайте сведения о том, что Владимир Пронин «дружил с семьей Евсюкова», «лоббировал интересы Евсюкова», «ссорился с ним» и «присутствовал на его дне рождения». Адвокат обжаловал решение суда.

Владимир Пронин должен был выступить свидетелем на суде по делу Евсюкова, но направил в суд справку о том, что генерал сейчас в больнице – он перенес хирургическую операцию.

В Мосгорсуде продолжается рассмотрение дела в отношении бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова. Суд уже допросил большую часть свидетелей и потерпевших. Ранее дали показания ближайшие родственники подсудимого – в суде выступили отец и жена Дениса Евсюкова. Они единодушно отметили, что не могут найти объяснения, почему он вдруг взял пистолет и пошел убивать посетителей супермаркета. Обвиняемый уже признался в одном убийстве и ряде покушений на убийства, но только в тех, которые зафиксированы камерами слежения супермаркета. Остальных событий того вечера бывший милиционер, по его словам, не помнит.

27 апреля 2009 года Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в милицейской куртке, используя пистолет «ПМ», совершил убийство Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушался на убийство 22 граждан. Он произвел не менее 9 выстрелов из пистолета «ПМ» в 4-х сотрудников милиции, прибывших на место происшествия – торговый комплекс «Остров». Пистолет, из которого Денис Евсюков открыл огонь, числился в розыске как похищенный несколько лет назад у другого сотрудника милиции. Согласно медэкспертизе Денис Евсюков признан вменяемым.

Этот инцидент стал поводом для освобождения с поста начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина. Осенью остававшийся вакантным несколько месяцев пост главы московского ГУВД занял генерал-майор Владимир Колокольцев.

Рубрики
СМИ