Обвинение по делу Евсюкова представит вещдоки - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Обвинение по делу Евсюкова представит вещдоки

3 февраля 2010
20

Суд уже допросил большую часть свидетелей и потерпевших. Сегодня гособвинение продолжит предоставлять доказательства и допрашивать свидетелей. Обвинители будут знакомить «тройку» профессиональных судей с имеющимися у них вещественными и письменными доказательствами по делу. Ожидается, что сам Денис Евсюков даст в суде показания на следующей неделе.

Накануне, дали показания ближайшие родственники подсудимого – в суде выступили отец и жена Дениса Евсюкова. Они единодушно отметили, что не могут найти объяснения, почему он вдруг взял пистолет и пошел убивать посетителей супермаркета.

Супруга милиционера Карина Евсюкова сказала, что человек, который устроил бойню в магазине, это не ее муж, она не смогла бы жить с человеком вместе 10 лет, если бы знала, что он на такое способен. Карина отметила, что в день происшествия ее мужу позвонил какой-то человек, после чего майор перестал реагировать на окружающих, стал бледно-зеленого цвета, а дома разговаривал с цветами. Потом внезапно оделся и ушел в неизвестном направлении. Утром стало известно, что Денис Евсюков убил двух и ранил семерых человек, передает «Эхо Москвы».

Виктор Евсюков, как бывший милиционер, предположил, что его сын открыл стрельбу в состоянии «помутнения». Родственники подтвердили слова начальника криминальной милиции ОВД «Чертаново-Южное» Эдуарда Семенова о том, что настроение майора резко ухудшилось после телефонного звонка. Между тем, ни отец, ни жена Дениса Евсюкова ни не смогли вспомнить мобильный номер неизвестного человека. Без него следователи не могут найти того, кто разговаривал с майором, и произвел на него такое впечатление.

Адвокат потерпевших Игорь Трунов при этом поинтересовался – откуда у супруги бедного милиционера Евсюкова новая «Toyota Rav 4», у него самого новая «Audi А8», а у его заместителя новый «Mercedes». Ведь все эти машины стоят более $100 тыс.

Напомним: 27 апреля 2009 года Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в милицейской куртке, используя пистолет «ПМ», совершил убийство Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушался на убийство 21 гражданина. Он произвел не менее 9 выстрелов из пистолета «ПМ» в 4-х сотрудников милиции, прибывших на место происшествия – торговый комплекс «Остров». Пистолет, из которого Денис Евсюков открыл огонь, числился в розыске как похищенный несколько лет назад у другого сотрудника милиции. Согласно медэкспертизе Денис Евсюков признан вменяемым.

Рубрики
СМИ