Трунов продолжит борьбу с Прониным - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Трунов продолжит борьбу с Прониным

1 февраля 2010
47

Адвокат Игорь Трунов обжаловал решение Савеловского суда Москвы, удовлетворившего иск бывшего начальника ГУВД столицы Владимира Пронина в связи с высказываниями защитника по «делу Евсюкова».

В пятницу суд обязал Игоря Трунова опровергнуть на его сайте сведения о том, что Владимир Пронин «дружил с семьей Евсюкова», «лоббировал интересы Евсюкова», «ссорился с ним» и «присутствовал на его дне рождения», передает «Интерфакс». Кроме того, суд взыскал с Игоря Трунова моральную компенсацию в размере минимальной зарплаты – 4 тыс. 530 рублей.

Адвокат Игорь Трунов сегодня обжаловал решение Савеловского суда, сообщила BFM.ru представлявшая интересы Игоря Трунова адвокат Людмила Айвар. По ее словам, в краткой кассационной жалобе указано, что при рассмотрении дела были нарушены нормы процессуального и материального права. После того, как ответчик получит мотивированное решение суда, а также протокол судебного заседания, будет составлена развернутая кассационная жалоба.

Напомним: Игорь Трунов представляет интересы пострадавших от действий бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова. Он утверждал, что возможным мотивом преступления стала не ссора милиционера с женой, а его ссора с начальством. У адвоката есть сведения о том, что Владимир Пронин служил вместе с отцом Дениса Евсюкова в Курской области и с тех пор поддерживает с семьей Евсюковых дружеские отношения. По сведениям Игоря Трунова, на дне рождения Дениса Евсюкова 26 апреля 2009 года (накануне трагедии) присутствовали не только Владимир Пронин, но и другие высокопоставленные милиционеры из так называемого курского землячества.

В ноябре 2009 года Игорь Трунов направил президенту письмо, в котором изложил свои подозрения в отношении бывшего начальника столичного ГУВД. После этого Владимир Пронин обвинил адвоката во лжи.

27 апреля 2009 года Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в милицейской куртке, используя пистолет «ПМ», совершил убийство Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушался на убийство 21 гражданина. Он произвел не менее 9 выстрелов из пистолета «ПМ» в 4-х сотрудников милиции, прибывших на место происшествия – торговый комплекс «Остров». Пистолет, из которого Денис Евсюков открыл огонь, числился в розыске как похищенный несколько лет назад у другого сотрудника милиции. Согласно медэкспертизе Денис Евсюков признан вменяемым.

Этот инцидент стал поводом для освобождения с поста начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина. Осенью остававшийся вакантным несколько месяцев пост главы московского ГУВД занял генерал-майор Владимир Колокольцев. Также был уволен прежний начальник УВД Южного округа Виктор Агеев.

Рубрики
СМИ