Погибших в «Хромой лошади» вспоминают в Перми - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Погибших в «Хромой лошади» вспоминают в Перми

13 января 2010
18

Сегодня, на 40-й день со дня трагедии в клубе «Хромая лошадь», в Перми проходит шествие в память о погибших.

Во всех пермских храмах отслужили панихиды по погибшим. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов возложил цветы к месту трагедии и почтил память погибших на панихиде в Петропавловском соборе. Жители Перми возлагают цветы у здания клуба. Поминальное шествие проходит от пермского органного зала до места трагедии. В районе места трагедии выставлены дополнительные наряды милиции для охраны общественного порядка.

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, из больниц Москвы и Перми выписаны двое пострадавших на пожаре в кафе «Хромая лошадь». На 13 января количество погибших составляет 155 человек, на лечении в больницах остаются 54 человека.

На расчетный счет Пермского краевого фонда социальной поддержки населения для оказания помощи родственникам, детям погибших и пострадавшим в результате пожара в «Хромой лошади» поступило более 19 млн 192 тыс рублей и 137 евро. Распределением этих средств займется специально созданный попечительский совет, в состав которого войдут родственники погибших.

Трагедия в Перми произошла в ночь на 5 декабря. Эксперты полагают, что возгорание в «Хромой лошади» возникло из-за нештатного срабатывания пиротехники. Однако, по неофициальным данным, причиной пожара стала не пиротехника, а замыкание неисправной электропроводки. Следственный комитет при прокуратуре (СКП)данную версию отвергает.

Возбуждены уголовные дела по статьям «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». В рамках уголовного дела взяты под стражу: главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, владелец клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов, директор пиротехнической компании «Пироцвет» Сергей Дербенев.

Родные пострадавших от пожара в клубе «Хромая лошадь» готовят миллионные иски в суд. Представлять пострадавшую сторону будет известный адвокат Игорь Трунов.