У Евсюкова есть покровители и соучастники - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

У Евсюкова есть покровители и соучастники

12 января 2010
19

В Мосгорсуде сегодня прошел допрос первых свидетелей по делу бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова.

Допрошены пять свидетелей обвинения, после чего суд объявил перерыв. Следующее заседание суда назначено на 19 января.

Представитель потерпевших Игорь Трунов сообщил, что из дела Евсюкова бесследно исчез его мобильный телефон, нет и распечаток телефонных переговоров, которые могли бы выдать покровителей и соучастников. По его словам, до последнего момента сотрудники милиции относились к нему не как к уголовнику, хотя видели убитых людей, передает радио «Свобода».

По словам Игоря Трунова, из 42 свидетелей половина – это милиционеры, в большинстве своем – сотрудники местных отделений. Адвокат собирается ходатайствовать о вызове в суд начальников федеральных и региональных управлений кадров, передает ИТАР-ТАСС. Ожидается участие в слушаниях и бывшего начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина.

Игорь Трунов подал в Следственный комитет заявление о возбуждении еще одного уголовного дела против Евсюкова. По сообщению «Росбалта», адвокат просит следователей завести дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Когда Денис Евсюков начал стрелять по Сергею Евтееву – водителю «Шевроле», – машине был нанесен ущерб. Записана иномарка на Юлию Погонину – гражданскую супругу Дениса Евтеева, скончавшегося от полученных ранений.

27 апреля 2009 года Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в милицейской куртке, используя пистолет «ПМ», совершил убийство Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушался на убийство 21 гражданина. Он произвел не менее 9 выстрелов из пистолета «ПМ» в 4-х сотрудников милиции, прибывших на место происшествия – торговый комплекс «Остров». Пистолет, из которого Денис Евсюков открыл огонь, числился в розыске как похищенный несколько лет назад у другого сотрудника милиции. Согласно медэкспертизе Денис Евсюков признан вменяемым.

Этот инцидент стал поводом для освобождения с поста начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина. Осенью остававшийся вакантным несколько месяцев пост главы московского ГУВД занял генерал-майор Владимир Колокольцев. Также был уволен прежний начальник УВД Южного округа Виктор Агеев.

Рубрики
СМИ