Потерпевшие обжалуют приговор иеромонаху Илие - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Потерпевшие обжалуют приговор иеромонаху Илие

26 июня 2013
26

Потерпевшие по делу о ДТП с участием иеромонаха Илии (Павла Семина) обжалуют мягкий приговор священнику, так как опасаются, что он будет освобожден условно-досрочно уже в августе 2013 года, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката одной из потерпевших Людмилу Айвар.

17 августа суд поместил иеромонаха под арест, а 25 июня он был приговорен к трем годам колонии общего режима. Таким образом, Павел Семин отсидел почти год от всего срока. Также суд взыскал с Семина в пользу вдов погибших по 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Всего иски удовлетворены на общую сумму более 1,5 млн рублей, хотя вдовы просили 15 млн рублей.

Суд при вынесении приговора счел смягчающим обстоятельством признание Семиным вины, а также его положительные характеристики, а отягчающих обстоятельств суд не обнаружил. Ранее свидетели заявили, что Семин совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

15 августа Павел Семин сбил насмерть двоих рабочих на Кутузовском проспекте. Семину вменяется часть 5 статьи 264 УК «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Прокурор просил для Семина шесть лет в колонии общего режима, а защита — два года колонии-поселения.