Иеромонах Илия признал свою вину в ДТП - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Иеромонах Илия признал свою вину в ДТП

20 июня 2013
27

Изображение внутри записи

Иеромонах Илия, обвиняемый в ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, признал, что нарушил правила дорожного движения, в результате чего погибли два человека, сообщает РАПСИ со ссылкой адвоката потерпевших Игоря Трунова.

Иеромонах в ходе заседания суда подтвердил, что во время движения превысил скорость и не соблюдал дистанцию. Также Илия добавил, что, даже если люди были сбиты не его машиной, а автомобилем Skoda, в который он въехал, они все равно пострадали по его вине. Отметим, что изначально Илия полностью признал вину, однако затем отказался от данных ранее показаний и настаивал на своей полной невиновности.

Иеромонах Илия, в миру Павел Семин, подозревается в том, что 15 августа 2012 года на внедорожнике Mercedes Gelandewagen въехал на большой скорости в толпу рабочих и сбил трех человек. Затем машина Семина задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, еще один был госпитализирован.

После аварии Семин скрылся с места происшествия, однако на следующий день был арестован. Русская православная церковь до завершения следствия запретила монаху проводить службы и вести деятельность духовного лица.

Ранее судья арестовал автомобили Семина – Mercedes ML (стоимостью 3 млн рублей), Mercedes G (4,1 млн рублей) и BMW )740 3,4 млн рублей). Кроме того, суд лишил иеромонаха водительских прав сроком на 1,5 года.