Адвокат нашел полицейские фальсификации в деле иеромонаха Илии - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат нашел полицейские фальсификации в деле иеромонаха Илии

4 апреля 2013
22

Адвокат Игорь Трунов, который сейчас в суде представляет интересы родственников двух рабочих, погибших в ДТП на столичном Кутузовском проспекте летом 2012 года, подал заявление в Следственный комитет с требованием о возбуждении уголовного дела. Представитель защиты считает, что полицейские, расследующие дело иеромонаха Илии (Павла Семина), фальсифицировали доказательства.

В заявлении адвоката говорится о том, что из дела исчезли показания ключевых свидетелей-очевидцев, а также записи с видеокамер и видеорегистратора. Кроме того, ряд важных свидетелей не были допрошены, несмотря на то, что они оставляли свои номера телефонов. В частности, речь идет о свидетелях, которые вытаскивали Семина из автомобиля после ДТП и готовы были подтвердить, что он был пьян.

Адвокат подчеркивает, что во время предварительного следствия следователь разрешил потерпевшим ознакомиться с материалами дела. Тогда им удалось снять фотокопии с документов.

Кроме того, возмущение Трунова и его подзащитных вызвал тот факт, что через сутки после ДТП Семина отправили на экспертизу, где у него не стали брать анализ крови, а лишь проверили наличие алкогольных паров.

15 августа 2012 года иеромонах Илия за рулем белого внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen въехал на большой скорости в толпу рабочих, ремонтировавших дорогу на Кутузовском проспекте, сбив насмерть двух человек. Еще один рабочий попал в реанимацию. Сам водитель скрылся с места трагедии, позже он был задержан и помещен в СИЗО № 4. В октябре прошлого года суд лишил иеромонаха водительских прав на 1,5 года.

Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности.