Блатные автомобили иеромонаха Илии арестовать не удалось - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Блатные автомобили иеромонаха Илии арестовать не удалось

14 марта 2013
23

Дорогомиловский суд Москвы признал еще трех человек гражданскими истцами по делу о ДТП с участием иеромонаха Илии (Семина) на Кутузовском проспекте, в котором погибли два человека.

Адвокаты потерпевших заявили ходатайство о признании гражданскими истцами родителей и 17-летней дочери погибшего Лейкина. Против этого выступили адвокаты Семина, которые заявили, что нужно отдельное исследование, так ли жизненно необходима была помощь Лейкина его родителям и дочери, однако суд встал на сторону потерпевших.

"Я решила нанять адвокатов после того, как на прошлом заседании Семин заявил, что его машина никого не сбивала", – заявила вдова погибшего Лейкина. "Я была в шоке от прошлого заседания, – сказала вторая потерпевшая, вдова Сергеева. – Меня допрашивали 1,5 часа и пытались обвинить моего погибшего мужа в том, что он был пьян". В этот раз на заседании иеромонах был с папкой бумаг в руках, в которых что-то конспектировал по ходу процесса, сообщает "Московский комсомолец".

"Ко мне приходил священник от иеромонаха, – рассказала Сергеева. – Он сказал — примите смерть мужа, как волю Бога. А я хочу сказать подсудимому — примите все происходящие, как волю Бога".

Напомним, что адвокат Игорь Трунов просил суд арестовать недвижимое имущество Семина, чтобы истцы позже могли взыскать с него деньги — более 10 млн. рублей. Суд отказал в этом ходатайстве. Кроме того, выяснилось, что еще две иномарки, записанные на Семина, БМВ и «Мерседес», ему уже фактически не принадлежат: «Мерседес» продан, а БМВ передана по доверенности.

Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности. «Да я столкнулся с автомобилем Skoda, потерял сознание, но мой автомобиль, считаю, не сбивал людей», – заявил Семин в Дорогомиловском суде.

По версии следствия, 15 августа 2012 года иеромонах Илия за рулем белого внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen въехал на большой скорости в толпу рабочих, ремонтировавших дорогу на Кутузовском проспекте, сбив насмерть двух человек. Еще один рабочий попал в реанимацию. Сам водитель скрылся с места трагедии, позже он был задержан и помещен в СИЗО № 4. В октябре прошлого года суд лишил иеромонаха водительских прав на 1,5 года.