Адвоката химкинского эколога обвиняют в разглашении информации - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвоката химкинского эколога обвиняют в разглашении информации

9 апреля 2011
12

 

Людмилу Айвар, адвоката начальника отдела администрации Химок Андрея Чернышева, подозреваемого в организации избиения химкинского эколога Константина Фетисова, проверяют на предмет разглашения данных предварительного следствия по делу, пишет «Коммерсантъ».

Проверка была инициирована публикациями в СМИ, в которых рассказывались детали расследования. О том, что следственный комитет начал в отношении нее проверку, адвокат узнала из СМИ. Она пояснила изданию, что не давала следствию подписку о неразглашении. «Лишь в ходе встречи со мной 1 апреля зачитал мне какую-то бумажку насчет неразглашения, которую я подписывать не стала, поскольку не обязана это делать», — заявила Айвар.

Защитница считает, что проверка является фактом давления на нее. Айвар подчеркнула, что она и ее подзащитный регулярно пишут жалобы на следователя, который, по их мнению, нарушает уголовно-процессуальный кодекс. «У следствия достаточно причин, чтобы быть недовольным самим фактом моей работы», — пояснила адвокат.

В следственном комитете изданию сообщили, что жалобы Людмилы Айвар проверялись, и никаких нарушений обнаружено не было.

Напомним, что Андрей Чернышев (он считается организатором нападений), а также 25-летний Вячеслав Ковалев и 28-летний Андрей Каширин были задержаны в конце прошлого года. Благодаря показаниям задержанных удалось выяснить имена исполнителей. Ими оказались Максим Кривенцов и Евгений Морозов — в середине марта им было предъявлено обвинение.

Тем не менее, имена заказчиков избиения Фетисова выяснить до сих не удалось.

Рубрики