Родители школьников, погибших на Ейской косе, требуют $6 миллионов компенсации от правительства Москвы - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родители школьников, погибших на Ейской косе, требуют $6 миллионов компенсации от правительства Москвы

6 декабря 2010
7

Родители школьников, погибших этим летом в лагере "Азов" Краснодарского края, подают в Тверской суд Москвы иски с требованием компенсации материального и морального вреда в размере $6 миллионов, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

Со слов Трунова, ответчиком по искам будет указан департамент финансов правительства Москвы, поскольку, по мнению заявителей, трагедия произошла в результате "злоупотребления, халатности и мошенничества чиновников правительства Москвы".

"В данный момент оформляются шесть исков от родителей погибших детей, в каждом из них указана сумма компенсации в размере 1 миллион долларов", – сказал Трунов.

В конце ноября, напомним, сотрудники московской школы №1065 – завуч Ирина Рябова и учитель географии и экономики Алексей Багрянцев – признали свою вину в халатности, приведшей к гибели школьников. Багрянцеву грозит до 5 лет лишения свободы, Рябовой – до 7 лет.

По информации следствия, 7 июля 2010 года во время экскурсии на острове Ейская коса Рябова разрешила детям купаться в Азовском море, не удостоверившись в безопасности места. Когда погода резко ухудшилась, усилился ветер, купавшихся детей унесло на глубокие участки. Погибли 6 школьников в возрасте 8-15 лет и 27-летний учитель физкультуры Виталий Морозов, поспешивший им на помощь.

После случившегося директора школы №1065 Марину Марченко московские власти отправили в отставку. Педагоги Наталья Канева, Наталья Скороход, Анжела Алексеева и Светлана Юсина, сопровождавшие детей при поездке на Ейскую косу, уволились "по собственному желанию".06 декабря 2010, 12:03

Рубрики