Видеокамеры не зафиксировали ни одного из участников ДТП с участием топ-менджера "ЛУКойла" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Видеокамеры не зафиксировали ни одного из участников ДТП с участием топ-менджера “ЛУКойла”

18 мая 2010
6

Защита семей погибших в результате ДТП на Ленинском проспекте с участием Mercedes вице-президента "ЛУКойла" Анатолия Баркова обжаловала проведенную экспертизу, и поставила вопрос о проведении новой комплексной. Об этом сказал во вторник "Интерфаксу" адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Результат проведенной следствием экспертизы свидетельствует о том, что Mercedes в момент аварии находился на своей полосе. Трунов со своей стороны сообщил, что защиту потерпевших ознакомили с результатом видеотехнической экспертизы.

"Это та запись камер, которую демонстрировали в СМИ, где якобы рекламный щит загородил обзор. Согласно данным экспертизы, на видео нет ни Mercedes, ни Citroen, то есть ни одного из участников ДТП, – сказал адвокат. – Сейчас следствие пытается разыскать те машины, которые есть на этой видеозаписи. Некоторые номера отчетливо видны".

Напомним, что утром 25 февраля на Ленинском проспекте служебный "Мерседес S500" Анатолия Баркова (как считается, за рулем был водитель Владимир Картаев) столкнулся с автомобилем "Ситроен", в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Обе погибли. Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику. По первоначальной версии московского ГУВД, "Ситроен" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Мерседесом". Однако эту версию опровергают очевидцы ДТП. Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться в этом деле, которое вызвало возмущение общественности.

В ГУВД Москвы обещали, что виновник дорожно-транспортного происшествия будет назван до конца апреля. 11 мая были обнародованы данные технической экспертизы ДТП на Ленинском проспекте, которая показала, что виновата в аварии водитель Citroen. Источник в силовых структурах сообщил информагентствам, что Citroen выехал на полосу движения Mercedes Баркова.

Рубрики