Евросуд принял иск от раненных майором Евсюковым - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Евросуд принял иск от раненных майором Евсюковым

27 апреля 2010
7

Страсбургский суд принял к рассмотрению иск от пострадавших от майора милиции Дениса Евсюкова.

Российские суды ранее отказали в компенсации вреда Илье Герасименко и Луизе Салиховой, которых Евсюков ранил год назад, во время пьяной стрельбы в московском супермаркете.

Адвокат потерпевших Игорь Трунов отметил, что в Конституции России есть норма, согласно которой государство обязано компенсировать вред, причиненный должностным лицом, передает "Эхо Москвы". Адвокат указал на то обстоятельство, что патроны, которыми стрелял Евсюков, находились на балансе ГУВД Москвы.

"В части возмещения вреда мы проиграли все, что могли проиграть в России, и сейчас обратились в Европейский суд. Естественно, существует большая проблема с медикаментозным сопровождением, с лечением потерпевших. Пуля у Ильи Герасименко по-прежнему находится под сердцем, до сих пор не удалось договориться об операции. Это очень сложная и опасная операция, есть большой риск здоровью и жизни Ильи Герасименко. Луиза Салихова нуждается в пластической операции, в санаторно-курортном лечении, на это тоже пока не удается собрать денег", – сказал Трунов в интервью "Русской службе новостей".
 

Напомним, в ночь на 27 апреля 2009 года тогдашний начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, отпраздновав свой 32-й день рождения, расстрелял из неучтенного пистолета водителя подвезшей его машины Сергея Евтеева и кассира в супермаркете "Остров" Эльмиру Турдаеву. Еще несколько человек были ранены. После этого ЧП своих постов лишились многие московские чины МВД, в том числе главный столичный милиционер Владимир Пронин. 19 февраля 2010 года Евсюков был приговорен к пожизненному сроку. Его адвокаты обжаловали приговор.

Рубрики