Следователи готовы проверить водителя и охранника из "Мерседеса" вице-президента "ЛУКойла" на "детекторе лжи" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Следователи готовы проверить водителя и охранника из “Мерседеса” вице-президента “ЛУКойла” на “детекторе лжи”

20 апреля 2010
8

Следователи согласились проверить на "детекторе лжи" водителя и охранника "Мерседеса" вице-президента "ЛУКойла" Анатолия Баркова, участвовавшего в ДТП на Ленинском проспекте. Об этом заявил "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевшего Сергея Сидельникова.

В то же время, по словам адвоката, следователь удовлетворил ходатайство, указав, что исследование на детекторе лжи может быть проведено только с согласия указанных лиц. "Кроме того, следователь принял решение об ознакомлении нас со всеми материалами", – добавил Трунов.

Напомним, утром 25 февраля на Ленинском проспекте служебный "Мерседес S500" Анатолия Баркова (как считается, за рулем был водитель Владимир Картаев) столкнулся с автомобилем "Ситроен", в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Обе погибли. Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику. По первоначальной версии московского ГУВД, "Ситроен" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Мерседесом". Однако эту версию опровергают очевидцы ДТП. Президент Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться в этом деле, которое вызвало возмущение общественности. В ГУВД Москвы обещали, что виновник дорожно-транспортного происшествия будет назван до конца апреля.

В середине марта устройство из "Мерседеса" Баркова, фиксировавшее посекундно движение автомобиля, было отправлено на экспертизу в Германию, однако на основе полученных данных не удалось установить, кто был виновником аварии на Ленинском проспекте.

Рубрики