Родственники погибших в ДТП с вице-президентом "ЛУКойла" пожаловались на недобросовестное следствие - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родственники погибших в ДТП с вице-президентом “ЛУКойла” пожаловались на недобросовестное следствие

6 марта 2010
6

Представители семьи женщин, погибших в ДТП с участием вице-президента “ЛУКойла” Анатолия Баркова на Ленинском проспекте, подали жалобу в связи с недобросовестным расследованием обстоятельств дела.

Речь идет о том, что в материалах отсутствуют видеосъемки происшествия, а машины, которые участвовали в аварии, не содержатся в надлежащем месте, сообщил радиостанции “Эхо Москвы” адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших. По его словам, “с доказательствами происходит странная трансформация. “К счастью, камеры видеонаблюдения были от нескольких ведомств, а также частных компаний. Мы сейчас написали ряд ходатайств, в том числе в Федеральную службу охраны”, – отметил Трунов.

Впрочем, уже появились данные, что ФСО заявило о том, что не может ничем помочь расследованию, поскольку не располагает камерами наблюдения в районе площади Гагарина, где произошло ДТП.

Напомним, 25 февраля на Ленинградском проспекте служебный “Мерседес S500” Баркова столкнулся с автомобилем “Ситроен”, в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Обе женщины погибли, Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику. По официальной версии, авария произошла потому, что “Ситроен” выехал на встречную полосу. Однако свидетели ДТП утверждают, что авария произошла по вине водителя “Мерседеса”, который, по их словам, резко вырулил на разделительную полосу, что и повлекло столкновение. Проблема в том, что эти свидетельства должны прозвучать не только в СМИ и Интернете, но и в суде.

Главным доказательством могли бы стать записи камер наблюдения, которые должны были находиться в районе ДТП. Однако, по странному стечению обстоятельство, их там не оказалось – по крайней мере так утверждают правоохранительные органы. В Интернете распространилось мнение, что записи были уничтожены, чтобы скрыть истинного виновника происшествия.

Взять под контроль расследование этого ДТП обещает комитет Госдумы по транспорту. Свое расследование проводит Федерация автовладельцев России.

Общественность бурно отреагировала на этот инцидент. В ЖЖ стали появляться призывы бойкотировать заправки “ЛУКойла”, а рэппер Noize MC выпустил трек, в котором обвиняет в аварии Баркова.

Рубрики