Потерпевшие в ДТП с участием вице-президента "ЛУКойла" просят передать дело в Следственный комитет - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Потерпевшие в ДТП с участием вице-президента “ЛУКойла” просят передать дело в Следственный комитет

5 марта 2010
6

Защита потерпевших в ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента “ЛУКойла” Анатолия Баркова просит передать в дело об аварии в Следственный комитет при прокуратуре. Об этом “Интерфаксу” заявил адвокат Игорь Трунов, передает “Эхо Москвы”. По словам Трунова, есть подозрение, что “сотрудники правоохранительных органов имеют определенную заинтересованность”.

Напомним, в прошлый четверг на Ленинградском проспекте служебный “Мерседес” Анатолия Баркова столкнулся с автомобилем “Ситроен”, в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и Ольга Александрина. “Ситроен” буквально развалился на части. Александрина, сидевшая за рулем, погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации. Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику.

Было заведено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Накануне стало известно, что расследовать дело будет Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД Москвы.

По официальной версии, авария произошла потому, что “Ситроен” выехал на встречную полосу. Однако свидетели ДТП утверждают, что авария произошла по вине водителя “Мерседеса”, который, по их словам, резко вырулил на разделительную полосу, что и повлекло столкновение. Проблема в том, что эти свидетельства должны прозвучать не только в Интернете, но и в суде.

Родственники Сидельниковой и Александриной обратились ко всем свидетелям с просьбой связаться с ними по почте stop_auto_murder@mail.ru. Собственное расследование пообещала провести и Федерация автомобилистов России.

Рубрики