Свидетель со стороны защиты предложил ввести Евсюкова в гипноз, чтобы он рассказал «как все было» - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Свидетель со стороны защиты предложил ввести Евсюкова в гипноз, чтобы он рассказал «как все было»

10 февраля 2010
32

Вчера, 9 февраля, на процессе по делу бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова суд выслушал показания обвиняемого. Евсюков ответил только на вопросы гособвинения, на вопросы адвокатов потерпевших подсудимый отвечать отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

«Коммерсантъ» отмечает, что на вопросы прокурора Евсюков отвечал четко, но ничего конкретного не сказал. Признав, что праздновать свой день рождения 26 апреля 2009 года он начал в ресторане “Авиньон”, майор заявил, что не помнит, как потом оказался в ресторане Golden Time. Евсюков пояснил, что празднование было незапланированным, сам он был не слишком ему рад, так как на следующий день предстояло выходить на службу. По словам Евсюкова, изначально он планировал отмечать день рождения вместе с женой за пределами Москвы, но отпуск ему не предоставили.

А на вопрос прокурора: “Почему у вас был пистолет, числящийся в розыске?” подсудимый ответил: “Я не настолько глуп, чтобы хранить такой пистолет у себя”. Когда подсудимого спросили: “Как вы сами можете объяснить свое поведение?” — Евсюков ответил: “Никак не могу”.

Отвечая на вопрос о возможных причинах случившегося, майор сказал: «Наверное, надо было относиться к себе бережнее в плане работы». И отметил, что трудился на «вершине своих эмоциональных возможностей», пишет «Время новостей».

Когда пришла пора задавать вопросы представителям потерпевших, Денис Евсюков отвечать отказался. Как отметил сам подсудимый, «во многом из-за адвоката Игоря Трунова». «Постоянные интервью господина Трунова существенно искажают ситуацию и направлены на срыв негативных эмоций у меня и других участников процесса», – сказал Евсюков.

Вчера также были допрошены свидетели защиты бывший начальник УВД Южного административного округа Москвы Виктор Агеев и руководитель общественного движения “За социальную справедливость” юрист Игорь Смыков.

Агеев заявил, что, по его мнению, в супермаркете “Денис Евсюков действовал в состоянии измененного сознания”, в связи с чем “с него вряд ли за это можно спрашивать”. А Смыков рассказал, что Евсюков мог действовать под воздействием психотропных препаратов либо под гипнозом. По его словам, в июне ему позвонил человек, представившийся Александром, который признался, что у него есть телефонная запись разговора с человеком, «который в частном разговоре признался, что на праздновании дня рождения Евсюкова подсыпал в его бокал психотропный препарат». По словам Смыкова, из записи можно понять, что признание сделал работник ОВД “Царицыно”, отметивший, что “Евсюков уже всех достал и от него попросили избавиться”.

Затем Смыков предложил «ввести Евсюкова в глубокий гипноз, во время которого он расскажет, как все было». Зал отреагировал на это предложение смехом, отмечают «Новые известия».

В конце дня суд постановил вызвать для дачи показаний эксперта-психиатра, освидетельствовавшего Дениса Евсюкова после стрельбы в супермаркете. Следующее заседание состоится сегодня.

Рубрики