Заколка Евсюкова: суду над майором-убийцей не хватает свидетелей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Заколка Евсюкова: суду над майором-убийцей не хватает свидетелей

25 января 2010
18

Мосгорсуд в процессе по делу в отношении экс-главы ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова приступил к ознакомлению с письменными материалами уголовного дела, при этом не завершив допрос свидетелей.

По мнению адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы некоторых потерпевших от рук майора Евсюкова, суд таким образом экономит время. «Очень быстро прошло и следствие, очень быстро идет процесс», — сказал Трунов.

При этом Трунов добавил, что в настоящее время не допрошена еще и половина свидетелей по делу. Особенно его удивляет, что по повесткам в суд не являются сотрудники милиции, которых среди заявленных свидетелей около половины.

Кроме того, адвокат Евсюкова Татьяна Бушуева заявила, что по ее мнению, суд неправильно исследует материалы дела. Однако суд отклонил это возражение.

Евсюков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б, е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), пп. «а, е, и» ч. 2 ст. 105 ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Как установило следствие, 27 апреля 2009 года Денис Евсюков в милицейской форме, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя пистолет «ПМ», совершил убийство Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушение на убийство 21 гражданина. Кроме того, Евсюков произвел не менее девяти выстрелов из пистолета «ПМ» в четырех сотрудников милиции, прибывших на место происшествия — в торговый комплекс «Остров».

Сегодня прокуроры огласили ряд письменных доказательств из материалов дела, в том числе листы регистрации поступивших раненых в стационары с различными огнестрельными ранениями. Также гособвинители огласили протокол осмотра места происшествия — машины убитого водителя Сергея Евтеева. В частности, согласно материалам дела, в его машине был обнаружен милицейский плащ, рубашка, галстук и заколка с эмблемами МВД.

Адвокат Трунов, комментируя данный протокол, сообщил журналистам, что «весь вопрос в том, где Евсюков форму брал, поскольку дома формы не было». Адвокат также отметил, что в одной из оглашенных экспертиз специалист сообщает, что не может однозначно утверждать, имела ли место борьба в машине, где был смертельно ранен Евтеев.

«Если подвисает вопрос убийства Евтеева, а это вполне может быть, поскольку камеры наблюдения там не было, то подвисает и вопрос пожизненного наказания для Евсюкова», — отметил Трунов.

Как ожидается, суд 27 января продолжит допрос явившихся свидетелей, в ином случае продолжится изучение письменных материалов дела.

Рубрики

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.