Мосгорсуд приступил к изучению письменных доказательств по делу Евсюкова - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Мосгорсуд приступил к изучению письменных доказательств по делу Евсюкова

25 января 2010
19

Мосгорсуд начал ознакомление с письменными материалами уголовного дела в отношении экс-главы ОВД «Царицыно» майора Дениса Евсюкова. Во время заседания в суде прокуроры огласили ряд письменных доказательств из материалов дела:листы регистрации поступивших раненых в стационары с различными огнестрельными ранениями, передают информагентства.

Кроме того, были оглашены протокол осмотра места происшествия — машины убитого водителя Сергея Евтеева. Согласно материалам дела, в его машине был обнаружен милицейский плащ, рубашка, галстук и заколка с эмблемами МВД. Ожидается, что заседание суда продолжится 27 января.

При этом, по мнению адвоката потерпевших Игоря Трунова, суду предстоит вернуться к допросу свидетелей, так как больше половины из них на процесс еще не явились. Переход же к рассмотрению иных доказательств по делу, адвокат объяснил «неестественной спешкой», с которой рассматривается это дело.

Ранее Денис Евсюков признал вину частично, однако в чем конкретно он сознается, не уточнил, заявив, что все прокомментирует в ходе процесса, который ведут по просьбе самого майора милиции трое профессиональных судей.

Порядок идущего судебного следствия по этому делу следующий: за допросами потерпевших, начавшимися в Мосгорсуде в 2009 году, и свидетелей, последует исследование доказательств.

Судебный процесс по делу Евсюкова проходит под председательством судьи Дмитрия Фомина, который 22 декабря 2009 года также провел предварительное слушание по этому делу.

Денис Евсюков обвиняется в двух убийствах и покушении на убийство еще 21 человека, семеро из которых получили огнестрельные ранения. Также он обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. Уголовное дело в отношении него насчитывает 15 томов. Экспертиза признала его вменяемым.

Рубрики

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.