По мнению адвокатов, юридических препятствий для захоронения Березовского в РФ нет - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

По мнению адвокатов, юридических препятствий для захоронения Березовского в РФ нет

24 марта 2013
28

МОСКВА, 24 мар – РАПСИ. Юридических препятствий для захоронения скончавшегося в Лондоне беглого олигарха Бориса Березовского нет, в этом вопросе главное – воля покойного и его родственников, а также наличие российского гражданства, судимость или объявление в розыск к вопросам захоронения отношения не имеют, свидетельствует опрос адвокатов, проведенный в воскресенье РАПСИ.

"Если Березовский не написал в завещании, что категорически против захоронения в России или если его родственники хотят, чтобы он был похоронен на родине, то никаких юридических препятствий нет. Для того, чтобы исполнить волю покойного или его родственников каких-то специальных процедур проходить не надо: как и в любых других случаях покупается земля на кладбище и перевозится тело. Специального разрешения на это не нужно", – пояснил защитник Дмитрий Аграновский.

Адвокат Игорь Трунов поддержал позицию коллеги, указав, что наличие судимости или объявление в розыск Березовского никак не могут сказаться на похоронах олигарха. "Гражданство России он не потерял. То, что он находился в розыске, не влияет на возможности погребения его в РФ. Вопрос этот решают родственники", – сказал он.

Адвокат Сталина Гуревич также подтвердила, что место похорон определяется желанием родственников, а любой гражданин России имеет право быть захороненным на ее территории.

"Он ведь не террорист. Вопросы о захоронении регулируются в отношении преступников, а именно террористов. В случае с Березовским никаких юридических, подчеркну, что именно юридических, препятствий нет. Только желание родственников должно быть", – уточнил защитник Алексей Мельников.

Его коллега Сергей Поляков также добавил, что в данном случае Березовский имеет равные права со всеми российскими гражданами. "Абсолютно никаких препятствий нет, оформляется обычный груз-200 и все. Он ведь из гражданства России не выходил. Все зависит от желания родственников", – сказал Поляков.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort