Следствие повторно прекратило расследование по факту авиакатастрофы Boeing в Перми в 2008 г, унесшей жизни 88 человек - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Следствие повторно прекратило расследование по факту авиакатастрофы Boeing в Перми в 2008 г, унесшей жизни 88 человек

30 сентября 2010
7

МОСКВА, 30 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/.

Следствие повторно прекратило расследование по факту авиакатастрофы Boeing в Перми в 2008 г, унесшей жизни 88 человек. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель родственников погибших Игорь Трунов, следователи признали виновным в катастрофе командира корабля Родиона Медведева.

При этом адвокат подчеркнул, что практически не была проверена деятельность должностных лиц, допустивших самолет к вылету с неисправностями и экипажем, который не отдыхал перед полетом положенное количество времени. "Вся проверка свелась к допросу медицинской комиссии, допустившей нетрезвого пилота к управлению", – заявил И.Трунов. Однако по словам медиков, во время прохождения комиссии алкоголя в крови Р.Медведева не было.

"Мы считаем, что спектр проверки должен быть более широким, вплоть до привлечения к ответственности за должностные преступления", – заявил он, добавив, что будет обжаловать принятое решение и добиваться продолжения расследования.

Ранее следствие уже прекращало уголовное дело, однако затем расследование было возобновлено.

По данным следствия, катастрофа произошла по вине командира воздушного судна, который, согласно результатам экспертизы, в момент управления самолетом находился в состоянии легкого алкогольного опьянения. По данным СКП, "причиной катастрофы явилась потеря пространственной ориентировки командиром воздушного судна Родионом Медведевым на фоне психически неуравновешенного состояния, которое было обусловлено наличием алкоголя в организме".

14 сентября 2008 г около 05:10 по местному времени в Перми на 1441 км транссибирской магистрали у железнодорожного перегона Пермь-Бахаревка потерпел катастрофу пассажирский самолет Boeing-737-505, следовавший рейсом Москва-Шереметьево-Пермь. На борту воздушного судна находились 82 пассажира и 6 членов экипажа, все они погибли.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort