Погасить кредит можно будет прямо в аэропорту - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Погасить кредит можно будет прямо в аэропорту

8 июля 2009
22

Погасить кредит можно будет прямо в аэропорту. Судебные приставы пошли на встречу туристам – должникам, которых не выпускают за границу. В прошлом году паспортный контроль не прошли почти семь тысяч москвичей. Однако терминалы, как выяснилось, проблем не решат. Улететь в отпуск, даже оплатив ссуду в аэропорту, не получится.

Оплатил кредит сейчас, улетел в отпуск через несколько недель. Снять запрет на выезд за границу можно будет не раньше чем через месяц. Сначала деньги должника поступят на банковский счет, потом справку передадут в Федеральную службу судебных приставов и там уже решат выпускать из страны или еще подождать. Так что на практике терминалы в аэропортах проблемы не решат. Как должников ловили на паспортном контроле, так и будут. В чем смысл этих банкоматов, не смогла объяснить даже федеральная служба судебных приставов, которая и предложила установить такие терминалы в аэропортах, но от комментариев отказалась.

Проблему с должниками можно решить только законодательно, сказал в интервью Business FM адвокат, Глава московского отделения партии “Правое дело” Игорь Трунов: “Смысла в этих терминалах нет, и вопрос решен кардинально. Допустим, есть законодательные изменения о том, что должник, который не расплатился, не имеет права вылететь за границу. Поэтому если он не может вылететь, то в чем смысл терминала”.

Оказывается, судебные приставы этими терминалами дали должникам, или забывчивым клиентам еще одну возможность одуматься и всё же заплатить! Правда, для этого, видимо, придется ехать в аэропорт и с турпакетом на руках, чтобы точно не выпустили – комментирует председатель совета директоров бюро кредитной организации Руссколлектор Алексей Пешков: “Целью установки таких терминалов, наверно, является не облегчение и ускорение выезда за рубеж должников. Все-таки, очень большое время предшествует тому самому моменту, когда человек оказывается невыездным. До этого у него существовал миллион возможностей для погашения задолженности, а это – уже некая крайняя мера, которая ограничивает, в определенном смысле, его передвижение. Поэтому основная задача – все-таки, помочь человеку рассчитаться”.

Кстати узнать числится ли клиент в черном списке приставов, достаточно сложно. Ведомство справок не дает, тем более по телефону. Информацию можно получить только в окружном управлении службы по месту регистрации. Как быть с приезжими? Вопрос открытый. Несмотря на всю бюрократию, приставы по-прежнему выбивают долги. И практически каждую неделю озвучивают новые варианты. Сначала деньги должников предлагали списывать прямо с банковских счетов клиентов, потом пугали социальной рекламой, и даже дошли до церкви. В паре с приставами с должниками работают священники. Они уговаривают пока только алиментщиков. В перспективе служителей Бога готовы привлечь и на выбивание банковских кредитов. Результаты пока не известны. Но есть другие цифры. В прошлом году из страны не выпустили 82 тысячи должников. Их поймали прямо в аэропорту.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort