МКК рассказал Совбезу ООН о военных преступлениях в Донбассе - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

МКК рассказал Совбезу ООН о военных преступлениях в Донбассе

3 января 2015
50

«Специальная комиссия МКК собрала доказательства военных преступлений: убийства, истребление, порабощение, бомбежки населенных пунктов, давление голодом, совершенные в отношении гражданского населения, преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам, пытки пленных», – сообщает МКК, передает РИА «Новости».

Все эти преступления, указано в релизе, находятся в юрисдикции Международного уголовного суда в Гааге.

Ранее во вторник исполнительный директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев заявил, что из-за действий прокиевских «добровольческих отрядов» Донбасс оказался на грани гуманитарной катастрофы.

К такому выводу пришли и другие европейские правозащитники.

11 декабря генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что ведомством было возбуждено 364 уголовных дела в отношении украинских силовиков, участвующих в «спецоперации», за разбойные нападения, похищения людей, вымогательство.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Рубрики
СМИ