Устроившему стрельбу в московской школе подростку стало плохо в суде - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Устроившему стрельбу в московской школе подростку стало плохо в суде

16 октября 2014
25

Открывшему стрельбу в московской школе зимой 2014 года подростку стало плохо в суде, подсудимому вызвали скорую помощь, сообщил представитель потерпевших Игорь Трунов.

«Подсудимый сказал, что ему дали таблетку антидепрессанта, у которого побочным эффектом являются судороги. Ему свело шею судорогой, и суд вызвал «скорую помощь», чтобы ему сделали укол противосудорожного лекарства», – цитирует РИА «Новости» адвоката.

Трунов добавил, что на заседании суд допрашивает потерпевших – школьников, которые были в заложниках.
 
Трагедия в московской школе № 263 произошла днем 3 февраля, когда ученик десятого класса Сергей Гордеев ворвался в здание с малокалиберной винтовкой и охотничьим карабином, легально зарегистрированными на его отца.
 
Зайдя в класс географии подросток выстрелил два раза в 29-летнего преподавателя географии и биологии Андрея Кириллова, убив его. А когда полиция попыталась остановить «стрелка», он открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.
 
Позже подросток был допрошен следователями, которым признался, что у него нет единомышленников и он не видит смысла жить дальше.
 
Ранее, психолого-психиатрическая экспертиза признала школьника невменяемым. В мае открывшего стрельбу московского школьника поместили в психбольницу.
 
В сентябре судья Бутырского суда Москвы Юлия Шелепова решила проводить рассмотрение по существу дела десятиклассника в закрытом режиме.
Рубрики
СМИ