Иеромонах Илия признан виновным в ДТП на Кутузовском - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Иеромонах Илия признан виновным в ДТП на Кутузовском

25 июня 2013
21

Дорогомиловский суд Москвы признал иеромонаха Илию (Павла Семина) виновным в ДТП на Кутузовском проспекте в августе 2012 года, в результате которого погибло два человека.

Об этом сообщает РАПСИ из зала суда, где во вторник началось оглашение приговора.

Ранее в ходе прения сторон гособвинитель попросил приговорить иеромонаха Илию в шести годам колонии общего режима. В свою очередь адвокат Николай Каширцев просит для своего подзащитного два года колонии-поселения.

Между тем представитель стороны потерпевших Игорь Трунов заявил, что подсудимый находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. «Есть ряд неоспоримых доказательств о том, что он находился в нетрезвом состоянии. Наказание должно быть не менее девяти лет лишения свободы», – заявлял адвокат Трунов.

Потерпевшие – две вдовы и пять гражданских истцов – в ходе судебного следствия заявили иски о компенсации морального вреда к Семину на общую сумму более 15 млн рублей.

На одном из последних заседаний предполагаемый виновник резонансной аварии заявил в суде, что в гибели людей есть его вина. Буквально за два дня до этого у подсудимого была иная позиция, которой он придерживался с момента ареста. Адвокаты отмечали, что признание вины послужит основанием для вынесения более мягкого приговора.

Семин также заявил в суде, что не скрывался с места ДТП, а его забрал человек, которого он не знает, но которому сам был знаком.

Напомним, резонансная авария произошла на Кутузовском проспекте в Москве в ночь на 16 августа прошлого года. Mercedes Gelandewagen иеромонаха Илии врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. Жертвами ДТП стали двое работников ремонтных служб, еще один человек пострадал.

Предполагаемый виновник с места преступления скрылся, но наутро его личность установили, после чего задержали и заключили под стражу.

27 декабря 2012 года виновнику аварии предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen, следуя по Кутузовскому проспекту в сторону области, не справился с управлением и в районе дома номер 30 совершил наезд на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ. После чего, продолжив движение, сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». Затем машина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись.

Уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в Дорогомиловский суд 6 февраля этого года.