Прокурор потребовал шесть лет тюрьмы для иеромонаха Илии - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Прокурор потребовал шесть лет тюрьмы для иеромонаха Илии

22 июня 2013
47

Изображение внутри записиГособвинитель на заседании Дорогомиловского суда Москвы в пятницу попросил приговорить к шести годам колонии общего режима иеромонаха Илию (Павла Семина), обвиняемого в совершении ДТП на Кутузовском проспекте столицы, в котором погибли два человека.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в четверг на заседании Дорогомиловского суда Москвы по делу о ДТП на Кутузовском проспекте, случившемся в августе 2012 года, в результате которого погибли два человека, обвиняемый иеромонах Илия (Павел Семин) признал свою вину.

Семин признал, что дважды нарушил правила дорожного движения, а также признался, что понимает, что, какой бы машиной ни были сбиты люди – его Mercedes Gelandewagen или Skoda, в которую он въехал, – все произошло по его вине, отметил его адвокат Игорь Трунов.

Иеромонах заявил, что превысил скорость и не соблюдал дистанцию, таким образом спровоцировав ДТП, и добавил, что не скрывался с места ДТП, а его забрал человек, которого он не знает, но которому сам был знаком.

Свидетель Георгий Зимин, работающий водителем, сообщил, что людей сбил не Mercedes священнослужителя, а другая легковая машина.

Очевидец сообщил, что с него объяснений после ДТП никто не брал. Более того, этого свидетеля суд однажды уже отказался вызвать на заседание, однако на этот раз сторона защиты обеспечила его явку.

Напомним, резонансная авария произошла на Кутузовском проспекте в Москве в ночь на 16 августа прошлого года. Mercedes Gelandewagen иеромонаха Илии врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. Жертвами ДТП стали двое работников ремонтных служб, еще один человек пострадал.

Предполагаемый виновник с места преступления скрылся, но наутро его личность установили, он был задержан, после чего заключен под стражу.

27 декабря 2012 года ему предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По версии следствия, водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen, следуя по Кутузовскому проспекту в сторону области, не справился с управлением и в районе дома 30 совершил наезд на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ.

После чего, продолжив движение, сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». Затем машина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись.

Уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в Дорогомиловский суд 6 февраля этого года.