Обвиняемый в ДТП иеромонах Илия возместил ущерб пострадавшему - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Обвиняемый в ДТП иеромонах Илия возместил ущерб пострадавшему

19 апреля 2013
35

Изображение внутри записиБригадир дорожных ремонтников, пострадавший в аварии, которую, по версии следствия, спровоцировал иеромонах Илия (Павел Семин), в Дорогомиловском суде Москвы в четверг заявил, что ему возместили причиненный вред.

Бригадир работников, ремонтировавших участок дороги, Владимир Волков заявил, что вышел из машины и почувствовал сильный удар в спину. «Факта наезда я не видел», – заявил он в суде, передает РАПСИ.

Волков сообщил, что подсудимый возместил ему ущерб, но отказался называть сумму. «Я получил деньги и написал расписку, что получил компенсацию физического и морального вреда», – сказал потерпевший.

Одновременно он написал заявление, что не возражает против рассмотрения дела в особом порядке – без исследования доказательств, что является смягчающим обстоятельством.

Волков уточнил, что данное заявление не было условием получения денег. «Давления никто на меня не оказывал», – добавил он.

Подсудимый извинился перед ним за аварию, поблагодарил за явку в суд и пообещал в дальнейшем оказывать помощь и оплачивать лечение, если понадобится. Представители потерпевшего расценили это высказывание как подкуп.

Ранее суд наложил арест на три автомобиля иероманаха Илии, Mercedes ML, Mercedes G и BMW 740, в целях обеспечения гражданских исков пострадавших во время аварии и родственников погибших.

Напомним, 4 апреля адвокат Игорь Трунов обвинил следователя в пропаже улик из дела иеромонаха Илии.

Трунов рассказал, что просит СК возбудить уголовное дело по факту таинственной пропажи из дела пяти компакт-дисков и жесткого диска с видеозаписями, а также протоколов допроса свидетелей, утверждавших, что священнослужитель в момент аварии был пьян.

Адвокат считает, что к исчезновению важных улик может быть причастен следователь.

В марте свидетели ДТП на заседании суда заявили, что иеромонах Илия не мог сбить двух ремонтных рабочих на Кутузовском проспекте, но его агрессивное поведение на дороге спровоцировало автокатастрофу.

Резонансная автоавария произошла на Кутузовском проспекте в Москве в ночь на 16 августа прошлого года. Mercedes Gelandewagen иеромонаха Илии врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. Жертвами ДТП стали двое работников ремонтных служб, еще один человек пострадал.

Иеромонаху было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако сам обвиняемый заявил, что не считает себя виновным.