В МВД опровергли данные об исчезновении документов из дела иеромонаха Илии - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

В МВД опровергли данные об исчезновении документов из дела иеромонаха Илии

28 марта 2013
25

Уголовное дело о ДТП с участием управлявшего автомобилем Mercedes иеромонахом Илией (Павлом Семиным) передано в столичный суд в полном объеме, сообщили в пресс-службе московского главка МВД России.

«Материалы уголовного дела были переданы в суд в полном объеме, а измышления адвоката по поводу утерянных документов пусть остаются на его совести», – сказал сотрудник пресс-службы главка.

«Измышления адвоката по поводу утерянных документов пусть остаются на его совести»
Ранее адвокат потерпевших Игорь Трунов объявил о пропаже из уголовного дела материалов с допросами очевидцев, дисков с видеозаписями и схем, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее свидетели ДТП на заседании в Дорогомиловском суде Москвы заявили, что иеромонах Илия не мог сбить двух ремонтных рабочих на Кутузовском проспекте, но его агрессивное поведение на дороге спровоцировало автокатастрофу, жертвами которой они стали.

Супруги Екатерина Куцеба и Олег Гумаров в среду дали показания в суде, что в день ДТП они двигались по Кутузовскому проспекту в сторону области со скоростью около 90 км в час. Со значительно большей скоростью, которую супруги оценили приблизительно в 150 км в час, их догнал Mercedes Gelandewagen, миганием фар вынудил перестроиться в правый ряд, после чего обогнал и столкнулся с двигавшимся впереди автомобилем Skoda.

Свидетели показали в суде, что после сильного столкновения Mercedes перевернулся и начал движение вправо, в сторону обочины, передает ИТАР-ТАСС.

Автомобиль Skoda после ДТП, как следует из материалов дела, также перевернулся на крышу, попав в зону ремонтных работ на разделительной полосе проспекта. Двое рабочих погибли в результате ДТП в зоне ремонтных работ, в которую, как следует из показаний свидетелей, Mercedes иеромонаха Илии не въезжал.

Суд продолжит допрос свидетелей по делу 22 марта.

В то же время в среду на заседании суда подсудимому были предъявлены гражданские иски от родителей и несовершеннолетней дочери одного из погибших в катастрофе. В общей сложности, потерпевшие по делу просят взыскать с него 15 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших по делу, заявил на заседании суда о попытках давления на свидетелей и родственников погибших с целью корректировки показаний и изменения позиций. «Мы намерены обратиться с заявлением к следствию, чтобы оно разобралось с имеющимися у нас фактами давления на свидетелей и потерпевших», – заявил Трунов.

Автоавария произошла на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа прошлого года. Mercedes Gelandewagen иеромонаха Илии врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. Жертвами ДТП стали двое работников ремонтных служб, еще один человек пострадал.

Иеромонаху предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако сам обвиняемый заявил, что не считает себя виновным.