Виновнику ДТП на Минской улице предъявили обвинение - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Виновнику ДТП на Минской улице предъявили обвинение

12 февраля 2013
26

Обвинение в окончательной редакции предъявлено Александру Максимову, который осенью прошлого года сбил насмерть на остановке на Минской улице в Москве семь человек, сообщили в ГУ МВД России по Москве.

«Во вторник в окончательной редакции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ, Александру Максимову – участнику ДТП на остановке, расположенной на Минской улице, в результате которого погибли семь человек», – сообщается на сайте столичного главка.

В полиции отметили, что сам Максимов свою вину полностью признает, однако давать показания отказывается, так как, по его словам, обстоятельства ДТП не помнит в связи с полученной черепно-мозговой травмой.

«В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу завершено, участники процесса знакомятся с материалами уголовного дела», – говорится в сообщении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стали известны результаты судебно-психиатрической экспертизы Масксимова. Согласно заключению специалистов обвиняемый признан вменяемым. Как отметил адвокат потерпевших Игорь Трунов, во время исследования Максимов «пытался уйти от ответственности, высказывая версию, что якобы не он находился за рулем автомобиля»

В ноябре прошлого года в пресс-службе столичного управления МВД рассказали, что автомобиль Александра Максимова, ставшего виновником ДТП на Минской улице в Москве, был исправен.

Напомним, ДТП, в котором четыре человека пострадали, семеро погибли, произошло 22 сентября около 15.30. Водитель автомобиля Toyota, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и, вылетев с проезжей части, врезался в группу людей, ожидавших общественный транспорт на остановке.

Предположительно, скорость, с которой двигалась Toyota, составляла около 200 км в час. Позже Максимов признался, что перед тем как совершить ДТП, пил на протяжении двух дней. Также стало известно, что ранее Максимов пять раз привлекался к административной ответственности.

24 сентября Тверской районный суд Москвы вынес решение об аресте Максимова и заключении его под стражу. Ему грозит до девяти лет лишения свободы.