Обвиняемым в избиении Фетисова продлили арест - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Обвиняемым в избиении Фетисова продлили арест

18 августа 2011
17

По решению Преображенского суда Москвы, обвиняемым по делу об избиении эколога Константина Фетисова продлили срок содержания под стражей до 5 ноября, в том числе и чиновнику администрации подмосковных Химок Андрею Чернышеву, сообщила в четверг адвокат чиновника Людмила Айвар.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия, просившего оставить фигурантов дела под арестом до 5 ноября этого года. К этому времени, как ожидается, должно завершиться предварительное расследование дела.

По словам адвоката, суд продлил арест всем фигурантам этого дела, кроме одного из предполагаемых исполнителей преступления – Дениса Растокина. Айвар сообщила, что суд изменил ему меру пресечения на домашний арест, однако, почему это произошло, адвокат сказать не смогла, передает РИА «Новости».

Ранее дело о нападении на Фетисова рассматривал Химкинский городской суд Подмосковья. Сейчас, по словам адвоката, фигуранты находятся в СИЗО «Матросская тишина», и поэтому вопросы об избрании и продлении им меры пресечения решает Преображенский суд Москвы.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце мая суд арестовал Вазгена Цатуряна, обвиняемого в избиении лидера Химкинского отделения партии «Правое дело», эколога Константина Фетисова.

В феврале городской суд Химок продлил арест чиновника местной администрации Андрею Чернышеву, обвиняемому в нападении на эколога Константина Фетисова до начала мая.

По подозрению в причастности к избиению Константина Фетисова 28 декабря был задержан начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Московской области Андрей Чернышев.

Константин Фетисов, активист-эколог и журналист, был избит в Химках 4 ноября. После этого он попал в городскую больницу, был отправлен в реанимацию и находился в искусственной коме.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.