Адвокат: Семья погибшего от «Сапсана» потребует от РЖД 40 млн рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат: Семья погибшего от «Сапсана» потребует от РЖД 40 млн рублей

27 октября 2010
22

Новый иск с требованием компенсации в сумме 40 млн рублей будет подан в Мещанский суд Москвы от семьи еще одного погибшего под колесами скоростного поезда «Сапсан», сообщил адвокат истцов Игорь Трунов.

«11 сентября этого года по маршруту следования «Сапсана» воздушные потоками был сбит 24-летний мужчина Максим Говядин», – сказал Трунов, передает «Интерфакс».

По его словам, «движение поезда сопровождается мощным воздушным потоком, который увлек погибшего со станции».

«По факту гибели Говядина проводится проверка. Мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, которые не приняли мер для обеспечения безопасности», – отметил Трунов.

По его словам, иск с требованием компенсации от РЖД будет подан в Мещанский суд Москвы.

«Сумма иска – 40 млн рублей выбрана со ссылкой на решение Европейского суда по правам человека, обязательное для России», – сказал он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 октября Мещанский суд Москвы взыскал с РЖД более 178 тыс. рублей в пользу родителей Алексея Богданова, который в апреле 2010 года погиб под колесами скоростного поезда «Сапсан».

Суд постановил взыскать с РЖД около 18 тыс. рублей материального ущерба, а также компенсацию вреда в размере 80 тыс. рублей каждому из родителей погибшего.

Однако родители решили обжаловать решение Мещанского суда. Они требовали от РЖД возмещения более чем 40 млн рублей.