Родители попавшего под «Сапсан» подростка потребовали от РЖД 40 млн рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родители попавшего под «Сапсан» подростка потребовали от РЖД 40 млн рублей

30 июля 2010
9

Родители подростка, попавшего в апреле этого года под колеса скоростного поезда «Сапсан» подали иск в отношении РЖД с требованием возмещения более чем 40 млн рублей.

Исковое заявление подано в Мещанский суд Москвы.

Родители требуют от РДЖ возместить моральный ущерб в размере 40 млн рублей, а также оплатить ритуальные услуги, сообщает «Интерфакс».

«Согласно законодательству владелец средства повышенной опасности вне зависимости от вины несет ответственность», – сказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родителей подростка.

По словам адвоката, официальная информация произошедшего расходится с показаниями свидетелей, которые утверждают, что во время происшествия сигнальная система не работала.

Скоростной поезд «Сапсан» сбил 15-летнего Алексея Богданова 16 апреля этого года.

Ранее Трунов заявлял, что в случае, если размер возмещения морального вреда будет снижен судом, он не исключает возможности подачи жалобы в Европейский суд по правам человека.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг высокоскоростной поезд «Сапсан», который шел из Санкт-Петербурга в Москву, сбил женщину в подмосковном Клину.

Инцидент произошел в 10.01 на перегоне Сенеж-Подсолнечная. 70-летняя москвичка, решив сократить путь к даче, перешла через железнодорожные пути в неположенном месте.

Сам поезд в результате удара получил повреждения носовой части, у него сорвало правую часть носового обтекателя, на фотографиях поезда видны повреждения и следы крови. МВД подтвердило гибель человека под колесами «Сапасана».