Потерпевшие намерены оспорить приговор стрелку из московской школы - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Потерпевшие намерены оспорить приговор стрелку из московской школы

4 марта 2015
22
МОСКВА, 3 марта. Потерпевшие по делу в отношении столичного подростка, устроившего стрельбу в школе №263 и обвиняемого в захвате заложников, убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, планируют подать жалобу на приговор Бутырского суда.
 
"Конечно, мы будем обжаловать, так как категорически не согласны с сегодняшним решением суда", — сказал представитель потерпевших Игорь Трунов. Адвокат отметил, что "лечение предусматривает переосвидетельствование каждые полгода". "Тогда у него появляется шанс быть переведенным на амбулаторное лечение и попасть домой", — пояснил Трунов, передает "Интерфакс".
 
Постановлением суда школьнику назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.
 
Как уточнили в СКР, "в указанный стационар направляются лица, которые по своему психическому состоянию представляют особую опасность для себя и окружающих и требуют постоянного и интенсивного наблюдения".
 
3 февраля 2014 года старшеклассник одной из московских школ пришел в учебное заведение с ружьем. Там он выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова 1984 года рождения. От полученных ранений педагог скончался на месте происшествия. Услышав стрельбу, школьный охранник сообщил в правоохранительные органы. Когда полицейские вошли в школу, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.
Рубрики