Закончено судебное следствие по делу стрелка из московской школы - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Закончено судебное следствие по делу стрелка из московской школы

12 февраля 2015
38

 

Изображение внутри записиМОСКВА, 11 февраля. Бутырский суд Москвы сегодня завершил судебное следствие по делу школьника, устроившего стрельбу в московской школе в Отрадном.


"Прения сторон назначены на 24 февраля в 14:30", — сообщил адвокат потерявших Игорь Трунов. Также защитник рассказал, что сегодня после дачи показаний экспертом суд признал наличие нарушений в экспертизе и даже вынес частное определение в адрес следователя.


"Одним из грубых нарушений явилось то, что с экспертов не была взята подписка о разъяснении им уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения. Но несмотря на все установленные нарушения, суд отказал нам в проведении новой экспертизы", — сказал Трунов.


По данным следствия, 3 февраля 2014 года старшеклассник пришел в школу №263 в столичном районе Отрадное с двумя винтовками. Охранник пытался остановить его, но подросток передернул затвор ружья. Охранник успел нажать "тревожную" кнопку, после чего сопроводил юношу до кабинета, где находились ученики 10-го класса. Уже в классе школьник выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова. Педагог скончался на месте. На вызов охранника приехали сотрудники полиции. Подросток открыл стрельбу в их сторону, застрелив одного из них и ранив другого.


4 февраля 2014 года Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест подростка. Ему было предъявлено обвинение  в захвате заложников, убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.


По результатам проведенной экспертизы школьник был признан невменяемым, его перевели в психиатрическое отделение медчасти Бутырского СИЗО. Следствие намерено было ходатайствовать о направлении его на принудительное лечение.


Судебный процесс в отношении подсудимого проходит в закрытом режиме, так как он является несовершеннолетним.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/02/11/1366987.html

Рубрики