Московский Красный Крест требует 170 млн рублей с украинских и американских СМИ - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Московский Красный Крест требует 170 млн рублей с украинских и американских СМИ

14 января 2015
15
Изображение внутри записи

Изображение внутри записи

МОСКВА, 14 января. Московский Красный Крест намерен судиться с 18 украинскими и американскими СМИ. Об этом сообщил председатель Московского городского отделения Российского Красного Креста Игорь Трунов.

По его словам, организация требует через суд взыскать с ответчиков 170 млн рублей по иску о защите чести и достоинства. Поводом для обращения в суд стали публикации зарубежных СМИ, в которых они, по мнению Красного Креста, исказили материалы пресс-конференции от 25 декабря о доставке гуманитарной помощи в Луганск.

"На основе собранных доказательств и проведенной лингвистической экспертизы мы подаем иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Савеловский суд Москвы", — сказал Трунов, передает "Интерфакс".

Кроме того, Трунов просит СКР возбудить уголовное дело по ч.2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч 2 ст. 128. 1 (клевета) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

С 11 августа 2014 года уже восемь колонн доставили в Донецк и Луганск в общей сложности более 10,7 тыс. тонн гуманитарных грузов.  

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Россия продолжит оказывать Донбассу гуманитарную помощь, хотя это не ее зона ответственности.

Рубрики