Защита пострадавшей в результате теракта в "Домодедово" пожаловалась в ЕСПЧ - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Защита пострадавшей в результате теракта в “Домодедово” пожаловалась в ЕСПЧ

2 апреля 2014
39

МОСКВА, 2 апреля. Защита пострадавшей при теракте в "Домодедово" Елены Криволуцкой подала жалобу в Европейский суд по правам человека.

Как стало известно из сообщений на сайте коллегии адвокатов Москвы "Трунов, Айвар и партнеры", после теракта женщина получила тяжелые травмы, перенесла ряд операций и стала инвалидом второй группы. Она просила Пресненский суд столицы взыскать с аэропорта 15 млн рублей, но в иске ей было отказано.

По мнению адвоката Криволуцкой Игоря Трунова, Россия нарушила статью 2 (право на жизнь), статью 6 (право на справедливое судебное разбирательство) и статью 13 (право на эффективные средства правовой защиты) Конвенции о защите прав человека.

Напомним, 24 января 2011 года сообщник подсудимых Магомед Евлоев в зале прибытия пассажиров международных авиалиний в аэропорту "Домодедово" привел в действие самодельное взрывное устройство мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте. От взрыва погибли 37 и получили травмы 172 человека.

Рубрики