В ЕСПЧ подана жалоба на решение по делу о громком ДТП на Ленинском - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

В ЕСПЧ подана жалоба на решение по делу о громком ДТП на Ленинском

20 февраля 2014
43

МОСКВА, 20 февраля. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы семьи Ольги Александриной, жертвы громкого ДТП на Ленинском проспекте, направил в ЕСПЧ жалобу.

По его словам, речь идет о нарушении статьи 6 Конвенции о защите прав человека (право на справедливое судебное разбирательство). Трунов напомнил, что законопроект "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ" принят только в первом чтении и предусматривает новую главу в УПК, регламентирующую порядок производства по уголовному делу в случае смерти обвиняемого или подозреваемого.

Адвокат добавил, что сегодня закон запрещает рассматривать дела в отсутствии обвиняемых, передает РАПСИ.

5 июля 2013 года решением Гагаринского суда Москвы покойная Ольга Александрина признана виновной в нарушении ПДД, повлекшем ДТП на Ленинском проспекте.

Напомним, что в аварии на Ленинском проспекте в Москве 25 февраля 2010 года погибли два известных врача-акушера Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Это происшествие вызвало широкий общественный резонанс, поскольку многие посчитали, что виновником ДТП был вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков.

Рубрики