Приговор иеромонаху Илие, осужденному за ДТП, признан законным - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Приговор иеромонаху Илие, осужденному за ДТП, признан законным

1 октября 2013
45

МОСКВА, 30 сентября. Мосгорсуд изменил приговор бывшему иеромонаху Илие (Павлу Семену) о делу о ДТП с двумя жертвами, осужденного на три года колонии общего режима, увеличив сумму компенсации морального вреда вдовам погибших с 1 млн до 2 млн рублей.

В остальной части апелляционная коллегия оставила приговор без изменения. Таким образом, возражения прокуратуры и потерпевших о слишком мягком наказании, были признаны немотивированными.

Бывший иеромонах Илия принял участие в рассмотрении жалоб в режиме видеоконференции. Он в очередной раз заявил о том, что признает вину и раскаивается в своих действиях. "Это событие отозвалось большой болью, и мне еще предстоит искупить произошедшее", — сказал подсудимый.

Суду понадобилось около получаса для анализа позиций сторон. Сегодня была оглашена только резолютивная часть решения, его мотивы станут известны позднее. В то же время представители потерпевших уже заявили о намерении обращаться с жалобой в кассационную инстанцию и добиваться пересмотра дела.

"Мы видим несправедливое судебное решение, излишне мягкий приговор и будем продолжать обжаловать его в вышестоящих инстанциях", — сказал адвокат потерпевших Игорь Трунов.

ДТП произошло возле дома 30 на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа 2012 года. Mercedes-Benz G500, которым управлял иеромонах, врезался в ограждение, установленное на время ремонта дороги. В результате погибли двое руководящих работников ремонтных служб, один человек пострадал. Церковный суд после приговора Дорогомиловского суда Москвы постановил лишить Илию сана

Рубрики