Суд отказался взыскать с "Домодедово" 50 млн рублей в пользу жертвы теракта - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд отказался взыскать с “Домодедово” 50 млн рублей в пользу жертвы теракта

27 августа 2013
46

МОСКВА, 27 августа. Пресненский суд Москвы отказался взыскать с аэропорта "Домодедово" 50 млн рублей в пользу пострадавшей в теракте в 2011 году Елены Криволуцкой.

Криволуцкая в суде настаивала, что теракт произошел по вине сотрудников службы безопасности аэропорта, халатно досматривавших пассажиров. В иске она указывала на необходимость дорогостоящего лечения, а также на невозможность содержать ребенка после полученных травм.

Криволуцкая оказалась в эпицентре взрыва и получила тяжкие телесные повреждения. Она перенесла несколько операций и получила вторую группу инвалидности, потеряв возможность самостоятельно передвигаться.

Адвокат Криволуцкой Игорь Трунов уже заявил о намерении подавать жалобу на решение суда. Он назвал судебный акт необоснованным и игнорирующим интересы гражданина.

По версии следствия, 24 января 2011 года несовершеннолетний Магомед Евлоев в зале прибытия пассажиров международных авиалиний аэропорта Домодедово привел в действие закрепленное на поясе самодельное взрывное устройство мощностью до 5 кг тротила с поражающими элементами. От взрыва погибли 37 и пострадали 172 человека, среди которых были россияне и иностранцы.

Как указывается в иске, сотрудники службы авиационной безопасности, а также осуществляющие аэропортовую деятельность в области обеспечения обслуживания пассажиров и багажа при внутренних и международных воздушных перевозках и иные лица, ответственные за обеспечение транспортной безопасности, "не исполнили требования по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, в результате чего неустановленные лица пронесли через входные терминалы на территорию аэровокзального комплекса неустановленное взрывное устройство и произвели его подрыв".

В настоящее время Московский областной суд рассматривает дело в отношении братьев Ислама и Илезя Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева. Они обвиняются в совершении теракта, убийстве и покушении на убийство, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также незаконном изготовлении взрывных устройств.

Рубрики