Судья по делу о ДТП на Ленинском отклонила ходатайство об отводе - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Судья по делу о ДТП на Ленинском отклонила ходатайство об отводе

9 января 2013
26

МОСКВА, 9 января. Гагаринский суд Москвы в среду отказался удовлетворить ходатайство защиты об отводе судьи по делу о ДТП на Ленинском проспекте.

Как пишут интернет-СМИ, суд счел надуманными доводы отвода, заявленного адвокатом Игорем Труновым судье Гагаринского суда Ольге Зельдиной. "Мы считаем, что необходимо дождаться решения Конституционного суда о принятии поправок в закон о судебных действиях в отношении умершего, до этого данное заседание не будет законным", — сказал адвокат.

30 ноября прокуратура утвердила принятое следствием процессуальное решение по обвинению участницы ДТП и передала дело в Гагаринский суд для рассмотрения по существу.

Обвинение по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) было предъявлено погибшей в результате аварии Ольге Александриной.

Напомним, уголовное дело в отношении Александриной было прекращено по факту ее смерти. Однако защита обвиняемой с данными выводами не согласилась, и родственники погибшей обратились в суд с просьбой возобновить дело.

7 октября 2010 года Тверской суд признал прекращение дела законным и отказал в его возобновлении. Тогда родственники обратились в Конституционный суд РФ, который вынес постановление о пересмотре дела. В результате суд принял решение: если сторона погибшего выступает против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого), правоохранительные органы обязаны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд.

Рубрики