Суд отказался повторно передать громкое дело о ДТП на Ленинском в прокуратуру - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд отказался повторно передать громкое дело о ДТП на Ленинском в прокуратуру

24 декабря 2012
20

МОСКВА, 24 декабря. Гагаринский суд Москвы отказался повторно направить громкое дело о ДТП на Ленинском проспекте в столичную прокуратуру.

Как пишут интернет-СМИ, таким образом, суд отклонил прошение адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы родственников погибшей в громком ДТП на Ленинском проспекте Ольги Александриной в повторном рассмотрении дела.

30 ноября прокуратура утвердила принятое следствием процессуальное решение по обвинению участницы ДТП и передала дело в Гагаринский суд для рассмотрения по существу.

Обвинение по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) было предъявлено погибшей в результате аварии Ольге Александриной.

Напомним, уголовное дело в отношении Александриной было прекращено по факту ее смерти. Однако защита обвиняемой с данными выводами не согласилась, и родственники погибшей обратились в суд с просьбой возобновить дело.

7 октября 2010 года Тверской суд признал прекращение дела законным и отказал в его возобновлении. Тогда родственники обратились в Конституционный суд РФ, который вынес постановление о пересмотре дела. В результате суд принял решение: если сторона погибшего выступает против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого), правоохранительные органы обязаны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/12/24/1075391.html

Рубрики