Родственники жертв ДТП на Ленинском подали в суд на премьер-министра - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родственники жертв ДТП на Ленинском подали в суд на премьер-министра

16 ноября 2012
18

МОСКВА, 16 ноября. Родственники участников ДТП на Ленинском проспекте в Москве подали в суд на российского премьера Дмитрия Медведева. Об этом "РСН" рассказал адвокат родственников погибших Игорь Трунов.

По его словам, согласно федеральному законодательству, правительство РФ должно в трехмесячный срок после принятия решения Конституционного суда издать и направить в Госдуму законопроект для принятия соответствующего закона.

"Правительство РФ это не исполняет, и не только по делу о ДТП на Ленинском проспекте. Еще где-то около двадцати решений Конституционного суда не исполнены. Неисполнение решения суда – уголовно наказуемое деяние, поэтому мы сначала обратились с заявлением о том, чтобы закон был восстановлен. На наше заявление пришла отписка, и мы вынуждены обратиться в районный Пресненский суд города Москвы", — пояснил он.

Напомним, что в аварии на Ленинском проспекте в Москве 25 февраля 2010 года погибли два известных врача-акушера Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Это происшествие вызвало широкий общественный резонанс, поскольку многие посчитали, что виновником ДТП был вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков. Однако следствие пришло следствие пришло к выводу, что виновницей аварии стала Александрина, и дело было закрыто в связи с ее гибелью.

Однако родственники погибшей с этим не согласилисьобратились в Конституционный суд. В итоге в июле 2011 года следствие возобновило расследование дела.

Рубрики