С виновника громкого ДТП на московской остановке требуют более 100 млн рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

С виновника громкого ДТП на московской остановке требуют более 100 млн рублей

24 октября 2012
9

МОСКВА, 24 октября. В органы следствия поданы иски на 100 млн рублей к виновнику ДТП на Минской улице Москвы, в котором погибли пятеро воспитанников интерната и их педагог.

"Иски поданы в интересах детского дома интерната №7 и родственников погибшего учителя. Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме №7 в общей сумме — 23 млн 863 тыс. рублей", — сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат Игорь Трунов.

Он уточнил, что поданы иски на 10 млн рублей за жизнь каждого погибшего ребенка, 73 млн рублей предполагается взыскать в пользу детского дома ГКУ ДДИ №7 и 10 млн рублей в пользу родных погибшего педагога.

Напомним, что 22 сентября около 15:30 на Минской улице в Москве водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и снес остановку общественного транспорта, на которой находилось много людей. В результате семь человек погибли на месте — пятеро детей и а также воспитатель детского дома и ее супруг — Ольга и Сергей Ширшовы, а четверо серьезно пострадали.


В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Виновнику аварии грозит до девяти лет заключения.

 

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.