Адвокат заявила о существовании видео с организаторами нападения на Фетисова - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат заявила о существовании видео с организаторами нападения на Фетисова

11 января 2011
6

ХИМКИ, 11 января. Защита начальника отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации города Химки Андрея Чернышева, которого обвиняют в организации нападения на эколога Константина Фетисова, собирается предъявить следствию видеозапись, которая подтверждает, что это преступление заказали и спланировали другие люди. Адвокат Чернышева Людмила Айвар утверждает, что съемка позволяет однозначно идентифицировать организатора и участников нападения, а также понять мотивацию их действий, пишет «Коммерсант».

«Важно, чтобы следователь приобщил полученную информацию к материалам уголовного дела и отработал эту версию. Могу лишь сказать, что участники переговоров не имеют отношения к администрации Химок, зато один из них является хорошим знакомым пострадавшего», — рассказала она.

Напомним, начальника отдела администрации Химок Чернышева задержали 28 декабря 2010 года. В этот же день были задержаны его приятель — 28-летний житель Химок Андрей Каширин и еще один химчанин 25-летний Вячеслав Ковалев. Ранее следователи задержали жителя подмосковного Реутово 26-летнего Дениса Ростокина. Всех четверых обвинили в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью» Фетисова «в составе организованной группы» и арестованы, причем чиновника Чернышева следователи посчитали организатором преступления.

Константин Фетисов был избит бейсбольными битами в Химках 4 ноября 2010 года.