Пронин выиграл суд против Трунова - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Пронин выиграл суд против Трунова

1 февраля 2010
35

МОСКВА, 29 января. Савеловский суд Москвы вынес вердикт, в котором согласился с иском экс-главы ГУВД Москвы Владимира Пронина к адвокату Игорю Трунову. Как передает ИТАР-ТАСС, судья обязал последнего выплатить более 4,5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как писал «Росбалт», по словам Трунова, в иске говорится, что на сайте его адвокатской коллегии было напечатано обращение в адрес президента РФ Дмитрия Медведева, в котором, по убеждению Пронина, есть ложная информация. В прошении отмечается, что «есть версия, которая требует проверки» о том, что на дне рождения Евсюкова присутствовали высокопоставленные чиновники, в том числе Пронин. И при этом Евсюков открыл пальбу в универсаме «Остров» не после ссоры с женой, а после ссоры с ними.

Трунов отметил, что в иске Пронин считает эти данные ложными, подчеркивая, что они могут сказаться на его дальнейшей карьере. Он настаивает на их опровержении и взыскании в качестве компенсации вреда одного минимального размера оплаты труда. «Я ничего не утверждал, просто говорил, что есть версия, – отметил Трунов. – Как юрист он должен знать, что у участников процесса есть права».

Напомним, Владимир Пронин совместно с другими руководителями московской милиции подал в отставку после стрельбы в универсаме, устроенной его подчиненным майором.

Рубрики