Адвокат: У Евсюкова остались покровители - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат: У Евсюкова остались покровители

12 января 2010
19

МОСКВА, 11 января. В понедельник перед началом слушаний адвокат потерпевших Игорь Трунов сделал ряд заявлений, из которых следовало, что у бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова остались влиятельные покровители.

«Нам так и не дали распечатку последнего телефонного разговора, который Евсюков вел из магазина во время задержания, — отметил Трунов. — С кем и о чем он разговаривал? Мы этого до сих пор не знаем». Распечатки телефонных переговоров могли бы выдать «покровителей и соучастников» майора, заявил он в интервью радиостанции «Свобода».

Отметил Трунов и старнности поведения милиционеров при задержании Евсюкова. «У них есть понятие «иммунитет мундира». В Евсюкова во время задержания стреляли пять человек, он тоже в них стрелял. И никто ни в кого не попал, — подчеркнул Трунов. — А ведь Евсюков отличный стрелок, имеет грамоты за это».

По данным адвоката Трунова, даже после ареста к майору относились не как к обычному задержанному. В отделении милиции он свободно гулял по помещениям без наручников. «До последнего момента сотрудники милиции относились к нему не как к уголовнику, хотя видели кровь и убитых людей», — отметил Трунов. Например, задержавшие его коллеги вернули Евсюкову мобильный телефон и удостоверение личности.

Напомним, по версии следствия, бывший начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков, будучи пьяным, расстрелял двух человек и покушался на жизнь еще двадцати двух. Майор был застигнут на месте преступления. Согласно материалам дела, он до последнего отстреливался от наряда, который приехал на его задержание.

В самом начале судебных слушаний Евсюков заявил, что частично признает свою вину, однако от более подробных пояснений он отказался.

Инцидент произошел 27 апреля 2009 года. Подсудимому грозит пожизненный срок в колонии.

Рубрики