Виновнику ДТП на Минской улице в Москве ужесточили приговор - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Виновнику ДТП на Минской улице в Москве ужесточили приговор

18 июля 2013
34

Изображение внутри записи18 июля. Interfax-Russia.ru – Мосгорсуд изменил приговор в отношении Александра Максимова, осужденного за совершение в состоянии алкогольного опьянения ДТП на Минской улице, унесшем жизни пятерых воспитанников дома-интерната и двоих взрослых.

Суд оставил меру пресечения в виде восьми с половиной лишения свободы, но дополнительно лишил А.Максимова права управлением транспортным средством на три года с момента отбытия наказания.

Защитник А.Максимова Галина Халипина просила суд назначить осужденному более мягкое наказание ввиду смягчающих обстоятельств, таких как раскаяние, наличие на иждивении малолетнего ребенка и готовность возместить потерпевшим материальный ущерб.

Сторона обвинения просила назначить А.Максимову максимальную меру наказания – 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишение права управлять транспортным средством на срок три года с момента отбытия наказания.

Адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил, что подобные преступления в международной практике характеризуют как "транспортные убийства".

И.Трунов подчеркнул, что считает существующую меру пресечения слишком мягкой, так как в этом случае А.Максимов может выйти на условно-досрочное освобождение.