Адвокаты потерпевших считают слишком мягким приговор иеромонаху Илье, сбившему насмерть двух человек - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокаты потерпевших считают слишком мягким приговор иеромонаху Илье, сбившему насмерть двух человек

26 июня 2013
20

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС – Адвокаты потерпевшей стороны по делу о ДТП на Кутузовском проспекте, где священник насмерть сбил двух человек, считают слишком мягким объявленный во вторник приговор, согласно которому отец Илия (Семин) должен будет провести три года в колонии.

Как сказала журналистам адвокат потерпевшей стороны Людмила Айвар, данный приговор будет обжалован. "Это дело принципа, мы считаем, что Семин заслуживает максимального наказания, предусмотренного данной статьей, а именно семь лет колонии общего режима", — сказала она.

По ее мнению, уже в августе осужденный выйдет на свободу.

Суд также лишил отца Илию права управлять автомобилем на три года.

"Мы считаем, что приговор не совсем законный, чрезмерно мягкий. Компенсацией морального вреда мы также не удовлетворены", — сказала Л.Айвар.

Адвокат считает, что в августе этого года, когда истечет одна треть отбываемого отцом Илией срока, он выйдет с ходатайством в суд по месту нахождения СИЗО с просьбой об УДО.

"Вполне вероятно, что Семин даже не поедет в колонию", — отметила она.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.