Есть "тайный свидетель", готовый подтвердить: сбивший насмерть двух рабочих в Москве иеромонах Илия в момент ДТП был пьян - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Есть «тайный свидетель», готовый подтвердить: сбивший насмерть двух рабочих в Москве иеромонах Илия в момент ДТП был пьян

29 мая 2013
24

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС — Адвокат потерпевших по уголовному делу в отношении обвиняемого в нетрезвой езде и гибели двух человек на Кутузовском проспекте иеромонаха Илии (Семина) утверждает, что имеется тайный свидетель, который видел подсудимого в нетрезвом состоянии сразу после аварии.

"У нас есть тайный свидетель, который может быть допрошен с помощью специальной аппаратуры. Это дорожный рабочий. Так вот, он непосредственно доставал Семина из машины после ДТП и слышал сильный запах алкоголя", — заявил адвокат Игорь Трунов журналистам во вторник в перерыве между заседаниями по делу.

Он подчеркнул, что свидетель просил скрыть его личность, так как опасается за свою жизнь. "На него оказывалось давление со стороны обвиняемого", — утверждал адвокат.

Как считает И.Трунов, деяние отца Илии необходимо квалифицировать по более тяжкой статье — "совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения со смертью двух и более лиц". "Сейчас Семину грозит до семи лет лишения свободы, а по более тяжкой статье грозило бы до девяти лет", — отметил он.

По версии следствия, в ночь на 15 августа 2012 священник, управляя личным автомобилем "Мерседес-Бенц G500", ехал по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. При этом он проигнорировал выставленные дорожные знаки "Дорожные работы", "Сужение дороги", "Объезд препятствия" и в районе дома №32 столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем "Шкода Октавия".

После столкновения он совершил наезд на троих дорожных рабочих. В результате двое из них погибли на месте, третий получил травмы средней тяжести.

Водитель "Мерседеса" бросил свой автомобиль и скрылся с места происшествия. На следующий день он был задержан.

На одном из прошедших по делу заседаний судья арестовал три автомобиля, принадлежащие отцу Илии — "Mercedes SL", "Mercedes G" и "BMW 740".

Таким образом было удовлетворено ходатайство представителя потерпевших адвоката И.Трунова, который просил арестовать имущество подсудимого для обеспечения гражданских исков потерпевших, общая сумма которых составляет порядка 15 млн. руб.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.