Есть "тайный свидетель", готовый подтвердить: сбивший насмерть двух рабочих в Москве иеромонах Илия в момент ДТП был пьян - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Есть “тайный свидетель”, готовый подтвердить: сбивший насмерть двух рабочих в Москве иеромонах Илия в момент ДТП был пьян

29 мая 2013
24

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС – Адвокат потерпевших по уголовному делу в отношении обвиняемого в нетрезвой езде и гибели двух человек на Кутузовском проспекте иеромонаха Илии (Семина) утверждает, что имеется тайный свидетель, который видел подсудимого в нетрезвом состоянии сразу после аварии.

"У нас есть тайный свидетель, который может быть допрошен с помощью специальной аппаратуры. Это дорожный рабочий. Так вот, он непосредственно доставал Семина из машины после ДТП и слышал сильный запах алкоголя", – заявил адвокат Игорь Трунов журналистам во вторник в перерыве между заседаниями по делу.

Он подчеркнул, что свидетель просил скрыть его личность, так как опасается за свою жизнь. "На него оказывалось давление со стороны обвиняемого", – утверждал адвокат.

Как считает И.Трунов, деяние отца Илии необходимо квалифицировать по более тяжкой статье – "совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения со смертью двух и более лиц". "Сейчас Семину грозит до семи лет лишения свободы, а по более тяжкой статье грозило бы до девяти лет", – отметил он.

По версии следствия, в ночь на 15 августа 2012 священник, управляя личным автомобилем "Мерседес-Бенц G500", ехал по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. При этом он проигнорировал выставленные дорожные знаки "Дорожные работы", "Сужение дороги", "Объезд препятствия" и в районе дома №32 столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем "Шкода Октавия".

После столкновения он совершил наезд на троих дорожных рабочих. В результате двое из них погибли на месте, третий получил травмы средней тяжести.

Водитель "Мерседеса" бросил свой автомобиль и скрылся с места происшествия. На следующий день он был задержан.

На одном из прошедших по делу заседаний судья арестовал три автомобиля, принадлежащие отцу Илии – "Mercedes SL", "Mercedes G" и "BMW 740".

Таким образом было удовлетворено ходатайство представителя потерпевших адвоката И.Трунова, который просил арестовать имущество подсудимого для обеспечения гражданских исков потерпевших, общая сумма которых составляет порядка 15 млн. руб.