Обжаловано решение суда об отказе возбудить дело против руководителей операции на Дубровке - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Обжаловано решение суда об отказе возбудить дело против руководителей операции на Дубровке

4 марта 2013
54

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Представитель потерпевших от теракта в театральном центре на Дубровке в 2002 г., адвокат Игорь Трунов обжаловал решение Лефортовского суда Москвы признавшего законным отказ следователя возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, руководивших операцией по освобождению заложников.

"В понедельник мы подали жалобу. Мы считаем, что судья не учла решение Страсбургского суда, обязавшего Россию возбудить уголовное дело и расследовать причину смерти заложников в ходе операции по освобождению",- сказал Трунов "Интефаксу" в понедельник.

Ранее Лефортовский суд Москвы признал законным отказ следователя возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, руководивших операцией по освобождении заложников.

В решении судья указала, что заявителю был дан обоснованный ответ о невозможности возбудить уголовное дело. Судья подчеркнула, что в ответе следователя указывалось, что аналогичное заявление, поданное депутатом Госдумы Борисом Немцовым по возбуждению уголовного дела, уже было рассмотрено в 2002 году и оснований для повторной проверки не имеется.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=293632